ajinomoto Park
レシピ大百科
山盛りねぎの回鍋肉丼

山盛りねぎの回鍋肉丼

たっぷりのせたねぎが、回鍋肉のおいしさを引き立てます!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー611kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • ピーマン
    2個
  • ねぎ
    1/2本
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • ご飯
    4杯(小丼)
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ3
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大にのザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、取り出す。残りの半量も同様に炒め、取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせ、回鍋肉を作る。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)の回鍋肉を盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©