


山盛りねぎの回鍋肉丼
たっぷりのせたねぎが、回鍋肉のおいしさを引き立てます!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー611kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量98g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ1/4個
- ピーマン2個
- ねぎ1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- ご飯4杯(小丼)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ3
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大にのザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、取り出す。残りの半量も同様に炒め、取り出す。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせ、回鍋肉を作る。
- 4器にご飯をよそい、(3)の回鍋肉を盛り、小ねぎを散らす。