ajinomoto Park
レシピ大百科
クッパ

クッパ

韓国料理の定番、クッパ!「丸鶏がらスープ」を使えば、優しい味のクッパがお家で簡単に作れます♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • ご飯
    200g
  • ねぎ
    1/2本
  • にんじん
    2cm(20g)
  • カットわかめ(乾)
    小さじ1
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじん、わかめを加えて煮る。溶き卵を回し入れ、ごま油を加えて混ぜ、スープを作る。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)のスープをかけ、ごまをふる。
味の素株式会社©