


クッパ
韓国料理の定番、クッパ!「丸鶏がらスープ」を使えば、優しい味のクッパがお家で簡単に作れます♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分2g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- ご飯200g
- ねぎ1/2本
- にんじん2cm(20g)
- カットわかめ(乾)小さじ1
- 溶き卵1個分
- 1・1/2カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- いり白ごま適量
つくり方
- 1ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 2鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじん、わかめを加えて煮る。溶き卵を回し入れ、ごま油を加えて混ぜ、スープを作る。
- 3器にご飯をよそい、(2)のスープをかけ、ごまをふる。