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レシピ大百科
チャプチェ
プリント
チャプチェ(春雨(乾)+牛切り落とし肉を使ったレシピ)
調理時間20
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー465 kcal
  • たんぱく質7.2 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量66 g
材料 (4人分)
春雨(乾)
100g
牛切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
Aねぎのみじん切り
1本分
Aしょうがのすりおろし
小さじ2
Aにんにくのすりおろし
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ4
A砂糖
大さじ3
Aすり白ごま
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
つくり方
1春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、
適当な長さに切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
にんじん、ピーマンはせん切りにする。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
3フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを
サッと炒めていったん取り出す。
4フライパンに残りのごま油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、
(1)の春雨を加え、(3)の野菜を戻し入れ、(2)の合わせ調味料を加えて
炒め合わせる。
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