ajinomoto Park
レシピ大百科
チャプチェ
チャプチェ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー465kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量66g
  • #20分以内
  • #ピリ辛
  • #牛肉
  • #メイン料理
  • #韓国風
  • #Cook Do
  • #作り置き
春雨(乾)や牛切り落とし肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
春雨(乾)
100g
牛切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
ねぎのみじん切り
1本分
しょうがのすりおろし
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ2
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、
適当な長さに切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
にんじん、ピーマンはせん切りにする。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
3フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを
サッと炒めていったん取り出す。
4フライパンに残りのごま油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、
(1)の春雨を加え、(3)の野菜を戻し入れ、(2)の合わせ調味料を加えて
炒め合わせる。
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