ajinomoto Park
レシピ大百科
サムギョプサルのつけだれ
サムギョプサルのつけだれ
にんにくのすりおろしを使った人気のたれレシピです。
調理時間
5
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分7.9g
  • 野菜摂取量4g
材料(作りやすい分量)
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
にんにくのすりおろし
小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©