ajinomoto Park
レシピ大百科
サムギョプサルのつけだれ

サムギョプサルのつけだれ

にんにくのすりおろしを使った人気のたれレシピです。

5

栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分8g
  • 野菜摂取量4g

材料(1作りやすい分量

  • みそ
    大さじ3
  • 砂糖
    大さじ2
  • 「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©