たっぷり白菜とギョーザのスープ
白菜やにらを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー82kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量57g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」8個
- 白菜2枚
- にら4本
- しょうがの薄切り1かけ分
- 水5カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。
- 3器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。