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レシピ大百科
たっぷり白菜とギョーザのスープ

たっぷり白菜とギョーザのスープ

白菜やにらを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量57g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
    8個
  • 白菜
    2枚
  • にら
    4本
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    5カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。
  • 3
    器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
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