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レシピ大百科
たっぷり白菜とギョーザのスープ
たっぷり白菜とギョーザのスープ
白菜やにらを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量57g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
白菜
2枚
にら
4本
しょうがの薄切り
1かけ分
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。
3器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
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