ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜のキムチ風漬物
白菜のキムチ風漬物
白菜やすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量152g
材料(2人分)
白菜
3枚
すり白ごま
大さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「瀬戸のほんじお」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1白菜はひと口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で15分ほど加熱し、粗熱を取る。
2粗熱が取れたら水気をよくしぼり、Aを加えてあえる。
味の素株式会社©