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レシピ大百科
炊飯器でサムゲタン風スープ

炊飯器でサムゲタン風スープ

とっても簡単♪ねぎとしょうがであったまる!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー257kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    6本(300g)
  • 米・または切り餅1個
    大さじ2
  • 長ねぎ
    1本
  • にんにく
    1かけ
  • しょうがのせん切り
    1かけ分
  • 大さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 適量
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  • 2
    炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
  • スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
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