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レシピ大百科
炊飯器でサムゲタン風スープ
炊飯器でサムゲタン風スープ
とっても簡単♪ねぎとしょうがであったまる!
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー257kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
鶏手羽元
6本(300g)
米・または切り餅1個
大さじ2
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
しょうがのせん切り
1かけ分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
適量
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。
2炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
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