丸鶏白菜浅漬け
白菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー32kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量113g
材料(2人分)
- 白菜200g
- にんじん3cm(30g)
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1・1/2
- にんにくの薄切り3枚
- しょうがの薄切り1/2かけ分
- 赤唐がらしの輪切り1本分
つくり方
- 1白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。
- 2ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、
もんでなじませ、30分ほどおく(時間外)。