ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏白菜浅漬け

丸鶏白菜浅漬け

白菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • 白菜
    200g
  • にんじん
    3cm(30g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・1/2
  • グループAにんにくの薄切り
    3枚
  • グループAしょうがの薄切り
    1/2かけ分
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1本分

つくり方

  • 1
    白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、
    もんでなじませ、30分ほどおく(時間外)。
味の素株式会社©