ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏白菜浅漬け
丸鶏白菜浅漬け
白菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量113g
材料(2人分)
白菜
200g
にんじん
3cm(30g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
にんにくの薄切り
3枚
しょうがの薄切り
1/2かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
つくり方
1白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。
2ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、
もんでなじませ、30分ほどおく(時間外)。
味の素株式会社©