オイスターポーク
豚こま切れ肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質21.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量58g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉180g
- れんこん80g
- 玉ねぎ1/4個
- しょうがのせん切り1/2かけ分
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1・1/2
- 酒大さじ1・1/2
- みりん大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、1分ほどゆでてザルに上げる。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りがたったら
(1)の玉ねぎを加える。 - 3玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら
(1)のれんこん、Aを加えて炒め合わせる。