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レシピ大百科
オイスターポーク

オイスターポーク

豚こま切れ肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量58g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    180g
  • れんこん
    80g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、1分ほどゆでてザルに上げる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りがたったら
    (1)の玉ねぎを加える。
  • 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら
    (1)のれんこん、Aを加えて炒め合わせる。
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