ajinomoto Park
レシピ大百科
オイスターポーク
プリント
オイスターポーク(豚こま切れ肉+れんこんを使ったレシピ)
調理時間8
お弁当
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー231 kcal
  • たんぱく質21.3 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量58 g

材料

(2人分)
豚こま切れ肉
180g
れんこん
80g
玉ねぎ
1/4個
しょうがのせん切り
1/2かけ分
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

1れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、1分ほどゆでてザルに上げる。
玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りがたったら
(1)の玉ねぎを加える。
3玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら
(1)のれんこん、Aを加えて炒め合わせる。
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