レンジキャベツのピリ辛和え
キャベツを使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー32kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- キャベツ2枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 2混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。