ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジキャベツのピリ辛和え

レンジキャベツのピリ辛和え

キャベツを使った人気の副菜レシピです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 2
    混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©