ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジキャベツのピリ辛和え
レンジキャベツのピリ辛和え
キャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
キャベツ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©