えのきとパプリカのカレー炒め
えのきだけやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー49kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- えのきだけ1袋(100g)
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- にんにくのみじん切り小さじ1/3
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- カレー粉小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。
- 2フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。
- 3しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。