ajinomoto Park
レシピ大百科
えのきとパプリカのカレー炒め

えのきとパプリカのカレー炒め

えのきだけやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1/3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。
  • 3
    しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。
味の素株式会社©