ajinomoto Park
レシピ大百科
えのきとパプリカのカレー炒め
えのきとパプリカのカレー炒め
えのきだけやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量34g
材料(2人分)
えのきだけ
1袋(100g)
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
にんにくのみじん切り
小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。
2フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。
3しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。
味の素株式会社©