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レシピ大百科
チキンのレモン煮
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チキンのレモン煮(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー298 kcal
  • たんぱく質21.3 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
Aにんにくの薄切り
2枚
Aタイム・あれば
1枝
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A粗びきこしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
にんじん
4cm(40g)
B水
1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
レモン汁
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。
玉ねぎは薄切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。
3肉に焼き色がついたら(1)の玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、Bを加える。
4煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、10分ほど煮る。
中火にしてフタを取って煮詰め、塩で味を調え、レモン汁を回しかける。
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