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レシピ大百科
じゃがいもといんげんのサラダ

じゃがいもといんげんのサラダ

じゃがいもやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個(150g)
  • さやいんげん
    50g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、
    ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。
  • 2
    さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。
    冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。
  • 3
    (1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。
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