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レシピ大百科
ごまみそバーグ

ごまみそバーグ

合いびき肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー561kcal
  • たんぱく質34.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    300g
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループAパン粉
    1/2カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAナツメグ
    少々
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • グループB
    1/4カップ
  • グループBみそ
    大さじ1
  • グループBすり白ごま
    大さじ1
  • グループBみりん
    大さじ1/2
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループB砂糖
    小さじ1/2
  • うずらの卵の水煮缶
    4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、
    6等分にして、小判形に形を整える。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
    弱火で3~4分ほど焼く。
  • 3
    混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。
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