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レシピ大百科
ごまみそバーグ
プリント
ごまみそバーグ(合いびき肉+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー522 kcal
  • たんぱく質36.8 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (2人分)
合いびき肉
300g
A溶き卵
1個分
Aパン粉
1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
B水
1/4カップ
Bみそ
大さじ1
Bすり白ごま
大さじ1
Bみりん
大さじ1/2
B「ほんだし」
小さじ1/2
B砂糖
小さじ1/2
うずらの卵の水煮缶
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、
6等分にして、小判形に形を整える。
2フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
弱火で3~4分ほど焼く。
3混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。
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