ajinomoto Park
レシピ大百科
ごまみそバーグ
ごまみそバーグ
合いびき肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー561kcal
  • たんぱく質34.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
合いびき肉
300g
溶き卵
1個分
パン粉
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
1/4カップ
みそ
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
うずらの卵の水煮缶
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、
6等分にして、小判形に形を整える。
2フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
弱火で3~4分ほど焼く。
3混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。
味の素株式会社©