


にんじんとエリンギのきんぴら
にんじんやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー55kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- にんじん1/2本
- エリンギ1/2パック
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
みりん
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1にんじんは細切りにし、エリンギはタテ半分に切って、薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・エリンギを炒める。
- 3Aを順に加えて調味する。