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レシピ大百科
にんじんとエリンギのきんぴら

にんじんとエリンギのきんぴら

にんじんやエリンギを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • にんじん
    1/2本
  • エリンギ
    1/2パック
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんは細切りにし、エリンギはタテ半分に切って、薄切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・エリンギを炒める。
  • 3
    Aを順に加えて調味する。
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