


チキンの照り煮
鶏むね肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー173kcal
- たんぱく質20.5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚
- 長ねぎ1/2本
- 3枚
しょうがの薄切り
- 1/4カップ
水
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
みりん
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1鶏肉はそぎ切りにする。ねぎは2cm幅に切る。
- 2フライパンにAを入れて強火で煮立て、(1)の鶏肉・ねぎを加える。
- 3肉に火が通るまで2~3分煮からめる。