チキンの照り煮
鶏むね肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー173kcal
- たんぱく質20.5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚
- 長ねぎ1/2本
- しょうがの薄切り3枚
- 水1/4カップ
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉はそぎ切りにする。ねぎは2cm幅に切る。
- 2フライパンにAを入れて強火で煮立て、(1)の鶏肉・ねぎを加える。
- 3肉に火が通るまで2~3分煮からめる。