ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンの照り煮
チキンの照り煮
鶏むね肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚
長ねぎ
1/2本
しょうがの薄切り
3枚
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにする。ねぎは2cm幅に切る。
2フライパンにAを入れて強火で煮立て、(1)の鶏肉・ねぎを加える。
3肉に火が通るまで2~3分煮からめる。
味の素株式会社©