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レシピ大百科
鮭の焼きびたし

鮭の焼きびたし

生ざけを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質24.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA薄力粉
    適量
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループB
    大さじ1・1/2
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB鷹のつめ
    1本
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切り、Aを順に薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のさけ・玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら(2)に漬ける。
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