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レシピ大百科
鮭の焼きびたし
鮭の焼きびたし
生ざけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質24.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/4個
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
鷹のつめ
1本
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1さけはひと口大に切り、Aを順に薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
2耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(1)のさけ・玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら(2)に漬ける。
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