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レシピ大百科
鮭の焼きびたし
プリント
鮭の焼きびたし(生ざけ+を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー212 kcal
  • たんぱく質24.7 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (2人分)
生ざけ
2切れ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A小麦粉
適量
玉ねぎ
1/4個
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B酢
大さじ1・1/2
B砂糖
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
B鷹のつめ
1本
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1さけはひと口大に切り、Aを順に薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
2耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(1)のさけ・玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら(2)に漬ける。
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