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レシピ大百科
バターコーン

バターコーン

ホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ホールコーン缶
    100g
  • グループAバター
    5g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。
  • 2
    Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
    全体をよく混ぜる。
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