


鶏マヨつくね
マヨが決め手☆パサつかずしっとり仕上がる♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー312kcal
- たんぱく質18.4g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉200g
- 5cm分
ねぎのみじん切り
- 大さじ1/2
しょうが汁
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
片栗粉
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
みりん
- 小さじ2
酒
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、手にサラダ油少々(分量外)を塗って6等分にして、形を整える。
- 2フライパンに油を熱し、(1)を並べる。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分焼く。
- 3フタを取って中火にし、Bを加えて煮からめる。