


かぼちゃのごま和え
「味の素®」が決め手!シンプルなかぼちゃの味が楽しめる1品♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー51kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- かぼちゃ・正味100g
- 小さじ1
いり白ごま
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2熱いうちにAであえる。
「味の素®」が決め手!シンプルなかぼちゃの味が楽しめる1品♪