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レシピ大百科
牛もも肉のソテー きのこあん
牛もも肉のソテー きのこあん
牛もも肉やえのきだけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
牛もも肉
160g
えのきだけ
2/3袋(60g)
まいたけ
2/3パック(60g)
しいたけ
2枚(20g)
赤ピーマン
1個(40g)
にんにくのみじん切り
少々
こしょう
少々
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1牛肉はひと口大に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。しいたけは石づきを取って、薄切りにする。
赤ピーマンは細切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら
(1)の牛肉を加えて焼き、こしょうをふる。
3鍋にA、(1)のえのきだけ・まいたけ・しいたけ・赤ピーマンを入れて火にかけ、
きのこ類がしんなりしたら、Bを加える。煮立ったらCの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける。
4器に(2)の牛肉を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
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