


豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース
豚ヒレ肉やカリフラワーを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー185kcal
- たんぱく質20.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉160g
- しょうがのすりおろし少々
- カリフラワー120g
- さやいんげん6本(40g)
- 大さじ3
黒酢
- 大さじ3
水
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
片栗粉
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。
- 2カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。 - 4鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。
- 5器に(3)を盛り、(4)をかける。