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レシピ大百科
豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース

豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース

豚ヒレ肉やカリフラワーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • 豚ヒレ肉
    160g
  • しょうがのすりおろし
    少々
  • カリフラワー
    120g
  • さやいんげん
    6本(40g)
  • グループA黒酢
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。
  • 2
    カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。
  • 4
    鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。
  • 5
    器に(3)を盛り、(4)をかける。
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