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レシピ大百科
豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース
豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース
豚ヒレ肉やカリフラワーを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
豚ヒレ肉
160g
しょうがのすりおろし
少々
カリフラワー
120g
さやいんげん
6本(40g)
黒酢
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。
2カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。
4鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。
5器に(3)を盛り、(4)をかける。
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