豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 160g
- しょうがのすりおろし
- 少々
- カリフラワー
- 120g
- さやいんげん
- 6本(40g)
- 黒酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。 -
2
カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。 -
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー185 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く