OPEN MENU

MENU

豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース

材料(2人分)

豚ヒレ肉
160g
しょうがのすりおろし
少々
カリフラワー
120g
さやいんげん
6本(40g)
黒酢
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。
  2. 2

    カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品