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レシピ大百科
小松菜の肉みそあん
小松菜の肉みそあん
小松菜や豚赤身ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
小松菜
1/2束(140g)
にんじん
4cm(40g)
長ねぎ
2/3本(40g)
しょうが
3かけ(30g)
こしょう
少々
豚赤身ひき肉
120g
大さじ2
大さじ2
みそ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1小松菜はゆでて4cm長さに切る。にんじんは細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
しょうがはせん切りし、飾り用に少々とっておく。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜・にんじん・ねぎを炒める。
しんなりしたら、こしょうを加え、サッと炒める。
3鍋にAを入れて火にかけ、フツフツとしてきたらひき肉、(1)のしょうがを加え
ほぐしながら、肉に火が通りとろみがつくまで煮る。
4器に(2)を盛り、(3)をかけ、(1)の飾り用のしょうがをのせる。
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