ajinomoto Park
レシピ大百科
厚揚げのすき焼き風
プリント
厚揚げのすき焼き風(厚揚げ+玉ねぎを使ったレシピ)
25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー195 kcal
  • たんぱく質13.9 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量76 g
材料 (2人分)
厚揚げ
110g
牛もも薄切り肉
60g
玉ねぎ
1/2個(100g)
糸こんにゃく
100g
にら
2/3束(60g)
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1厚揚げは湯通ししてひと口大に切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
糸こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。にらは3cm長さに切る。
2鍋にA、(1)の厚揚げ・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れて火にかけ、煮立ったら
(1)の牛肉をほぐしながら加えて煮る。再び煮立ったら火を弱め、落としぶたをして
15分ほど煮る。
3(1)のにらを加えてしんなりするまで煮る。
味の素株式会社©