ajinomoto Park
レシピ大百科
厚揚げのすき焼き風
厚揚げのすき焼き風
厚揚げや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量76g
材料(2人分)
厚揚げ
110g
牛もも薄切り肉
60g
玉ねぎ
1/2個(100g)
糸こんにゃく
100g
にら
2/3束(60g)
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1厚揚げは湯通ししてひと口大に切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
糸こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。にらは3cm長さに切る。
2鍋にA、(1)の厚揚げ・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れて火にかけ、煮立ったら
(1)の牛肉をほぐしながら加えて煮る。再び煮立ったら火を弱め、落としぶたをして
15分ほど煮る。
3(1)のにらを加えてしんなりするまで煮る。
味の素株式会社©