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レシピ大百科
豆腐とにらの中華風煮
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豆腐とにらの中華風煮(絹ごし豆腐+にらを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー183 kcal
  • たんぱく質20.3 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚赤身ひき肉
60g
しょうがのすりおろし
少々
にら
1束(100g)
にんじん
1/2本(60g)
えのきだけ
2/3袋(60g)
A水
2カップ
A干しえび
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
Bしょうゆ
小さじ2
C水
大さじ1
C片栗粉
大さじ1/2
つくり方
1豆腐は1cm角に切る。ひき肉はしょうがをまぶしておく。
2にらは3cm長さに切る。にんじんはいちょう切りにし、
えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
3鍋にA、(2)のにんじん・えのきだけを入れて火にかけ、
煮立ったら(1)のひき肉をほぐしながら加えて煮る。
4肉に火が通ったら、B、(2)のにらを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける。
5(1)の豆腐を加え、豆腐が温まるまで混ぜながら、弱火で1分ほど煮る。
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