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レシピ大百科
豆腐とにらの中華風煮
豆腐とにらの中華風煮
絹ごし豆腐やにらを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚赤身ひき肉
60g
しょうがのすりおろし
少々
にら
1束(100g)
にんじん
1/2本(60g)
えのきだけ
2/3袋(60g)
2カップ
干しえび
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
つくり方
1豆腐は1cm角に切る。ひき肉はしょうがをまぶしておく。
2にらは3cm長さに切る。にんじんはいちょう切りにし、
えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
3鍋にA、(2)のにんじん・えのきだけを入れて火にかけ、
煮立ったら(1)のひき肉をほぐしながら加えて煮る。
4肉に火が通ったら、B、(2)のにらを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける。
5(1)の豆腐を加え、豆腐が温まるまで混ぜながら、弱火で1分ほど煮る。
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