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レシピ大百科
厚揚げのオイスターソースあん

厚揚げのオイスターソースあん

厚揚げや小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー219kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    200g
  • 小松菜
    1/3束(100g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 長ねぎ
    2/3本(40g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    厚揚げは湯通しして、8等分に切る。
  • 2
    小松菜はゆでて3cm長さに切る。にんじんはせん切りにし、しめじは小房に分ける。
    ねぎは斜め切りにする。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを両面こんがり焼き色がつくまで
    焼く。
  • 4
    鍋に油を熱し、(2)の小松菜・にんじん・しめじ・ねぎを炒める。しんなりしたら、
    Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
  • 5
    器に(3)の厚揚げを盛り、(4)をかける。
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