ajinomoto Park
レシピ大百科
厚揚げのオイスターソースあん
プリント
厚揚げのオイスターソースあん(厚揚げ+小松菜を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー228 kcal
  • たんぱく質13.3 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (2人分)
厚揚げ
200g
小松菜
1/3束(100g)
にんじん
4cm(40g)
しめじ
1/2パック(50g)
長ねぎ
2/3本(40g)
A水
1カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1厚揚げは湯通しして、8等分に切る。
2小松菜はゆでて3cm長さに切る。にんじんはせん切りにし、しめじは小房に分ける。
ねぎは斜め切りにする。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを両面こんがり焼き色がつくまで
焼く。
4鍋に油を熱し、(2)の小松菜・にんじん・しめじ・ねぎを炒める。しんなりしたら、
Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
5器に(3)の厚揚げを盛り、(4)をかける。
味の素株式会社©