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レシピ大百科
トマトの炒り卵

トマトの炒り卵

炒めたトマトのおいしさに目からウロコです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 2個
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2・1/2(7.5g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • トマト
    1/2個(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。トマトは乱切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のしめじをしんなりするまで炒める。
  • 3
    (1)のトマトを加えてひと炒めし、(1)の卵液を回し入れ、半熟状になるまで炒める。
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