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レシピ大百科
ほうれん草と桜エビの卵焼き
ほうれん草と桜エビの卵焼き
ほうれん草や卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
ほうれん草
1/2束(120g)
2個
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2・1/2(7.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
干し桜えび
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
大根おろし
60g
しょうゆ
少々
つくり方
1ほうれん草はゆでて1cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。
2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
(1)のほうれん草、桜えびを加えてさらに混ぜる。
3卵焼き器にごま油を薄くひいて熱し、(2)の1/3量を流し入れ、
半熟状になってきたら向こう側から手前に向かって巻く。
4再度、卵焼き器にごま油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、
再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し入れる。
同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。
5表面をこんがりと焼き、食べやすく切って、皿に盛り、大根おろしを添え、
しょうゆをたらす。
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