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レシピ大百科
さんまの筒煮 山椒風味
プリント
さんまの筒煮 山椒風味(さんま+大根おろしを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー308 kcal
  • たんぱく質16.4 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量130 g
材料 (2人分)
さんま
1尾(150g)
しめじ
2/3パック(60g)
長ねぎ
1本(60g)
Aしょうがのすりおろし
少々
A水
1カップ
A黒酢
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
A粉ざんしょう
少々
大根おろし
8cm分(200g)
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1さんまは頭と尾を切り落とし、筒状に4等分に切る。
2しめじは小房に分ける。ねぎは長さを4等分に切る。大根おろし、小ねぎは合わせておく。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさんま、(2)のしめじ・ねぎを加える。
再び煮立ったら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。
4器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。
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