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レシピ大百科
さけの甘辛煮

さけの甘辛煮

さけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ(140g)
  • しょうがのすりおろし
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/3個(60g)
  • にんじん
    6cm(60g)
  • れんこん
    60g
  • さやいんげん
    5本(30g)
  • しいたけ
    2枚(20g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1・1/3(4g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    さけは3~4等分に切り、しょうがをまぶし、片栗粉を薄くつける。
  • 2
    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。れんこんは
    5mm幅の半月切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
    さやいんげんはゆでて斜め切りにし、しいたけは2~3等分のそぎ切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のさけを両面こんがりと焼く。
  • 4
    さけに火が通ったら、片側に寄せ、ごま油小さじ1を加え、(2)のにんじん・玉ねぎ・
    しいたけ・れんこんを加えて炒める。
  • 5
    全体に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め合わせ、
    Aを回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。
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