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レシピ大百科
さけの甘辛煮
プリント
さけの甘辛煮(さけ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー205 kcal
  • たんぱく質18 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量105 g
材料 (2人分)
さけ
2切れ(140g)
しょうがのすりおろし
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/3個(60g)
にんじん
6cm(60g)
れんこん
60g
さやいんげん
5本(30g)
しいたけ
2枚(20g)
A水
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1さけは3~4等分に切り、しょうがをまぶし、片栗粉を薄くつける。
2玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。れんこんは
5mm幅の半月切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
さやいんげんはゆでて斜め切りにし、しいたけは2~3等分のそぎ切りにする。
3フライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のさけを両面こんがりと焼く。
4さけに火が通ったら、片側に寄せ、ごま油小さじ1を加え、(2)のにんじん・玉ねぎ・
しいたけ・れんこんを加えて炒める。
5全体に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め合わせ、
Aを回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。
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