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レシピ大百科
ぶりと大根のさっぱり照り焼き

ぶりと大根のさっぱり照り焼き

照り焼きは酢を入れてさっぱり仕上げて☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • ぶり
    2切れ(120g)
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 大根
    8cm(200g)
  • ブロッコリー
    1/3個(60g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    少々
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1・1/3(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ぶりは1切れを3等分のそぎ切りにし、片栗粉を薄くつける。
  • 2
    大根は2~3cm幅の半月切りにし、竹串が通るくらいまで、やわらかくゆでる。
    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のぶり・(2)の大根を入れて、
    両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    ぶりに火が通ったら、Aを回しかけ、汁気がなくなるまで煮からめる。
  • 5
    器に盛り、(2)のブロッコリーを添える。
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