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レシピ大百科
ぶりと大根のさっぱり照り焼き
プリント
ぶりと大根のさっぱり照り焼き(ぶり+大根を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー227 kcal
  • たんぱく質14.7 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

照り焼きは酢を入れてさっぱり仕上げて☆

材料

(2人分)
ぶり
2切れ(120g)
片栗粉
小さじ2
大根
8cm(200g)
ブロッコリー
1/3個(60g)
Aしょうがのすりおろし
少々
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

1ぶりは1切れを3等分のそぎ切りにし、片栗粉を薄くつける。
2大根は2~3cm幅の半月切りにし、竹串が通るくらいまで、やわらかくゆでる。
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3フライパンに油を熱し、(1)のぶり・(2)の大根を入れて、
両面に焼き色がつくまで焼く。
4ぶりに火が通ったら、Aを回しかけ、汁気がなくなるまで煮からめる。
5器に盛り、(2)のブロッコリーを添える。
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