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レシピ大百科
ぶりと大根のさっぱり照り焼き
ぶりと大根のさっぱり照り焼き
照り焼きは酢を入れてさっぱり仕上げて☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量105g
材料(2人分)
ぶり
2切れ(120g)
片栗粉
小さじ2
大根
8cm(200g)
ブロッコリー
1/3個(60g)
しょうがのすりおろし
少々
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1ぶりは1切れを3等分のそぎ切りにし、片栗粉を薄くつける。
2大根は2~3cm幅の半月切りにし、竹串が通るくらいまで、やわらかくゆでる。
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3フライパンに油を熱し、(1)のぶり・(2)の大根を入れて、
両面に焼き色がつくまで焼く。
4ぶりに火が通ったら、Aを回しかけ、汁気がなくなるまで煮からめる。
5器に盛り、(2)のブロッコリーを添える。
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