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レシピ大百科
たたきごぼうの南蛮酢

たたきごぼうの南蛮酢

ごぼうやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • ごぼう
    1/2本(80g)
  • きゅうり
    2/3本(60g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    少々

つくり方

  • 1
    ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
    漬ける(時間外)。
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