


たたきごぼうの南蛮酢
ごぼうやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー34kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- ごぼう1/2本(80g)
- きゅうり2/3本(60g)
- 大さじ2
酢
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 少々
赤唐がらしの輪切り
つくり方
- 1ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
漬ける(時間外)。