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レシピ大百科
ひじきとかぼちゃの煮もの

ひじきとかぼちゃの煮もの

かぼちゃやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 干しひじき
    4g
  • かぼちゃ
    120g
  • さやいんげん
    3本(20g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1・1/2(4.5g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/3(1.67g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ひじきは水でもどし、ザルに上げて水気をきる。かぼちゃは4~5cm角に切り、
    面取りする。さやいんげんはゆでて斜めに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて混ぜ、(1)のひじき・かぼちゃを加えて火にかける。
    煮立ったら弱火にして落としぶたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  • 3
    (1)のさやいんげんを加えてひと煮する。
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