


切り干し大根と小松菜のみそあえ
切り干し大根や小松菜を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー50kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- 切り干し大根20g(20g)
- 小松菜1/3束(100g)
- 大さじ1
酢
- 大さじ1/2
みそ
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリ ーゼロ」
- 削り節1パック(3g)
つくり方
- 1切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。 - 2ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
削り節を加えてサッと混ぜる。