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レシピ大百科
切り干し大根と小松菜のみそあえ

切り干し大根と小松菜のみそあえ

切り干し大根や小松菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • 切り干し大根
    20g(20g)
  • 小松菜
    1/3束(100g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみそ
    大さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • 削り節
    1パック(3g)

つくり方

  • 1
    切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
    小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。
  • 2
    ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
    削り節を加えてサッと混ぜる。
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