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レシピ大百科
ほうれん草の中華あえ

ほうれん草の中華あえ

ほうれん草や乾燥カットわかめを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • ほうれん草
    3/4束(140g)
  • 乾燥カットわかめ
    3g
  • 白髪ねぎ
    10cm分(20g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1・1/2(7.5g)
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3(2g)
  • ラー油
    少々

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をきる。白髪ねぎは水にさらし、水気をきる。
  • 2
    ボウルにA、(1)のほうれん草・わかめを入れて混ぜ、(1)の白髪ねぎ、ラー油を加えてサッと混ぜる。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり2.6gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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