ブロッコリーのピーナッツ白あえ
ブロッコリーや木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー83kcal
- たんぱく質7g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量33g
材料(2人分)
- ブロッコリー1/2個(100g)
- 木綿豆腐1/3丁(100g)
- しめじ40g
- ピーナッツ10g
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする(時間外)。
- 2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。しめじは小房に分け、ラップで包み
電子レンジ(600W)で20秒加熱する。ピーナッツは粗く砕く。 - 3ボウルに(1)の豆腐、A、(2)のピーナッツを加えて混ぜ、
(2)のブロッコリー・しめじを加えてあえる。